Актёр...

Евгений Филиппов-Заонегин
Мешая правду с ложью,
Актёр к себе зовёт,
Игрой своей встревожив,
Доверчивый народ.

Сидят мужчины,плачут.
И женщины в слезах:
Предательством означен
Героя путь.Но,ах...

Герой меняет роли.
Герой уж не подлец.
И боль ушла,нет боли!
Воистину...мудрец!

И целый вечер мудро
Из партеров и лож
В потоке света мутном
Вбирают правду,ложь.

Так в чём же сила правды,
И чем прекрасна ложь,
Всему мы в жизни рады,
И что за всё возьмёшь?

     13.10.1994г.