У наших людей это часто бывает

Виктор Некраснов
У наших людей это часто бывает.
Гонимый нуждой иль мечтой,
Он давнего друга как будто узнает,
И в гости приедет с женой.

Наевшись до сыта и выпив прилично,
Он будет тебя обнимать,
И скажет тебе, что ты парень отличный,
Былое начнёт вспоминать.

А после, когда возвратится домой он,
В тебе отпадает нужда,
Он снова внезапно не дружит с тобою,
Как будто не знал никогда.

Ему, мол, с тобой западло корешиться.
Ведь он – записной патриот.
А ты кто такой? Ты живёшь за границей.
Ну, просто маральный урод.

На этих людей не бываю в обиде.
Когда их к себе прглашал,
То я, как ни странно, всё это предвидел,
Но просто тактично молчал.

Они, не подумайте, нет не плохие.
Быть может, там климат другой.
Наверно они от природы такие
С «загадочной» странной душой.