Все прошло

Виктория Александровски
Старый дом… И дверь уже рассохлась,
Окна – ветхие, и пол скрипит с тоской,
Дом забыт, из памяти все стерлось –
Было брошено за Лесной рекой.
Мхом давно уж поросли те камни,
По которым ты ходила босиком.
Лунный свет, но заколоченные ставни
Не позволят ему просочиться в дом.
Погребены в пыли воспоминанья,
Лишь звонкий смех стучит в моих висках.
Ты от меня ушла без слов прощанья,
И образ твой укрыт во времени песках.
Но все же я брожу, вдыхаю, вспоминаю,
Стираю я с картин следы ушедших лет.
Нельзя мне оставаться – в былом я утопаю.
Вернуть бы все назад… Назад дороги нет.