Встают несчетные вопросы

Юрий Гурьянов
Встают несчетные вопросы,
Среди подкорочных полей.
Шкворчат латунные колеса
В чугунной голове моей.

В ней, в хаотичное движенье
Самовитийствующих рифм,
Вонзит возвышенное жженье -
Мысль - декаденствовуюший миф!

В ней символические вехи
Столбят мгновений рваный бег,
И на морщинные прорехи
Спадает узнанного снег.

Через алеющие очи
Неясно светится испуг,
И  обезличенные ночи,
И неизбывный стрелок стук...

Свинцово - стынущие думы
Свисают с нервов - паутин,
И задних мыслей пАжи - груммы 
Спускают грезы палантин...

__________________1995г