Даёт тебе Жизнь снова шанс

Леонид Третьяков
Предисловие:

Принёс  свершениям  начало, 
Ударами  часов, что  прозвучало. 
Начать  попробовать  с  нуля, 
Взять  в   руки  кормило   Жизни  корабля. 

Как  понедельников  удел - 
Старт  дел, что  за  неделю  ты  не  успел, 
Отложив  их  на  завтра, … год ... 
Иль  силы  воли  нет.  Иль  из-за  невзгод. 
Даёт  тебе  ГОД  снова  шанс ...
........................................
Всему  начало  в   Новый  Год.   
Всем  бедам,  горестям  исход. 
Надеждам  к  Счастию  приход.   
Чтоб  звёздным  был  лишь  небосвод. 

Даёт  тебе  Жизнь  снова  шанс
В  Судьбе  исправить  дисбаланс. 
Остановить  в  ней  декаданс. 
Представив   повод  как  аванс. 
Чтоб  возбудился  резонанс. 
Ввести  себя  в  целебный  транс. 
И, наконец-то,   взять  реванш. 
Одна  лишь  ночь.  Один  сеанс: 
Нет - трауру.  Звучит   романс. 
В  реальность  воплотит  мираж.   
Мечты  возьмёшь   на  абордаж -   
Захочешь  если  сам … в  тот  час.   

Послесловие:
Не  могу  не  добавить  капельку  юмора :

Всему  начало  в   Новый  Год.   
Всем  бедам,  горестям  исход. 
Надеждам  к  Счастию  приход.   
Чтоб  мирным  был  лишь  небосвод. 
А  вместо  снега – в  рот  компот, 
Чтоб  лёд  был  сладким  будто  мёд,
Метели – парус, влекли  вперёд.   
Поэмой  Жизнь.  Не  анекдот.
От  Зла  к  Добру  всем  переход.
Вот  то,  желает  что  Народ.
..............................
Используем  мы  каждый  шанс,
Чтоб  каждый  день  входить  во  транс.
И  не  помеха  декаданс,
Нас  возбуждает  резонанс,
И  не  пугает  дисбаланс,
Если  позволит  нам  аванс.