Новогодний отпуск

Виктор Грачёв 2
Чтобы люди не грешили,
олигархи порешили:
Нам зимою загорать,
- и холопа со двора.

Если летом этот отпуск,
Я бы только на покосы,
на картошку и на дачу.
То есть попусту потрачу.

А зимою:  бить баклуши,
долго спать и крепко кушать
(«крепко» - это значит водку)
отпуск нужен не короткий.

А чтоб выйти из запоя,
- увеличим отпуск вдвое.
И ни кто не станет спорить,
даже если и утроить.

Удвоение  ВэВэПэ
объявили всей толпе.
Значит снежною зимой,
нужен  мощный выходной.

Нам поставлена задача,
чтоб росла трудоотдача.
- Я в натуре не могу!
Где зарплата? - Ни гу-гу.

Вот и едут россияне
кто то в горы, взявши сани,
кто богаче – сноуборды,
лист под жопу, кто не гордый.

Остальные, кто без грыжи,
все становятся на лыжи.
И вперёд на отдых, трогай!
10 дней не так уж много.

Правда в прежние то годы,
по пятнадцать было дней.
И мороз под минус сорок,
и зарплата..., да хрен с ней.