Друзья???

Юрий Викторович Калугин
Как поживаете предавшие меня ???
Когда то вы казались мне друзьями...
О сколько в жизни обжигался я,
Но видимо не поумнел с годами.
О Господи, не дай опять просИть,
Своих "друзей" о чём то самом малом.
У тех, что не смогли тебя простить,
Улыбку спрятав за свинным оскалом.

Уж так давно чужим я стал для вас ,
Пусть ваша "добродетель" ВАМ зачтётся .
Кто в жизни предавал людей не раз ,
Держать ответ на небесах придется.
Вы всех прощали, всех - но не меня!
Черствы как камень стали ваши души.
За двери провожали  вновь кляня ,
Злословили, как старые кликуши.

Я к вам в друзья давно уже не лезу!
Но если вдруг я с кем то подружусь,
Для ЧЕЛОВЕКА, ничего не пожалею,
И в чувствах и делах не поскуплюсь!
Узор плетётся ложью  в паутины,
Для глаз сторонних - дружная семья.
Ни кто не знает истинной ЛИЧИНЫ,
Ваш ЯД бурлит и льёт через края.

А вот судить я вас не собираюсь ,
На всё Господь и он для вас судья!
Забыть обиды ваши  постараюсь...
И буду жить без фальши и вранья... 
Так много приходилось спотыкаться,
Но "жизнь прожить - не поле перейти".
Где предали, не стоит возвращаться,
Уж лучше бросить всё на полпути.