Логика боли

Лесовик 2
Логика боли

Ну,  вот  и  всё…  Подведена  черта
Под жизнью, пробежавшей быстротечно.
Отставка   жизни,   смертью   принята,
Отныне будет длиться бесконечно.

Подведена черта… О ней ли нам жалеть?
Желать ли нам себе такой же доли?
Ведь кроме смерти в мире много бед:
Одна из них - гнёт нестерпимой боли.

И в час, когда той боли страшный гнёт
В  покое  вечном  оставляет  тело,
Которое   болеть   перестаёт,
«Отмучился…» - итожится несмело.

А что при этом прочь уходит жизнь,
Измученному  телу  безразлично,
Оно с той болью не желает жить,
И  это  нежелание  -  логично…