Смысл

Юрий Киприянов
               
                Жизнь идёт размеренно и чинно:
                топчется на месте как всегда.
                У любых поступков есть причины,
                У безделия же их - орда.

                Мир, не торопясь, меняет облик.
                Он обширен ярок и глубок.
                Не смутят его пустые вопли.
                Огнедышащий проблем клубок

                Ищет русло истово, находит,
                утверждает график наших дел.
                Вечно путь разумных действий моден,
                к щедрости склоняясь, доброте.
               
                Облик мира целесообразен,
                Сложен, мудр, хоть противоречив.
                Главный путь развития - прекрасен,
                И на свете ...только этим жив!