Недоступная

Роберт Кудряшов
Недоступная и далекая,
Для меня ты былА всегда!
И душа моя, одинокая,-
Замерзала под толщею льда!

Солнышко просил,
Растопить тот лед.
Не хватило сил,-
Мне идти вперед!

И сразиться с той-
Вечной мерзлотой!
Выиграть тот бой,-
И уйти с тобой!

Я одену латы,
Щит возьму и меч,-
И пойду в солдаты-
Родину беречь!

Я от пуль не стану,
Ограждать себя,
Морщась дуть на рану,
И вопить скорбя!

Смерть стирает боль,
Утоляет голод.
Мне не быть с тобой,-
Не в жару, ни в холод!

                20.12.13.