Миг-4. Рабовладельческий

Александр Костюшин
Я – раб. Я – гладиатор. Я – убийца.
Я не владею собственной судьбой,
И если Цезарь вздумает сердиться,
То завтра будет мой последний бой.

А нынче на ночь дали мне рабыню,
Я подарю ей благости страстей,
Я бурным морем на неё нахлыну,
Спиной своей укрою от плетей.

И коль победа завтра повернётся
Ко мне своим божественным лицом,
То мы с рабыней улетим на солнце,
И я там стану любящим отцом…