Не заперто. Прошу вас, заходите

Вики Ликс
Не заперто. Прошу вас, заходите.
Вот вешалка для шапок и манто.
Стеклярусом ночной усыпан сити
с печатью меланхолии Ватто.
Играет музыкальная шкатулка
Щелкунчика и ёлка в мишуре,
и гномики замёрзли на прогулке,
им дома не сидится в декабре.
В мешочках за спиной у них подарки:
печеньки, мандарины, петушки,
наклейки, календарики и марки -
в носки положат или в сапожки.
Смолы еловой запахом Сочельник
ведёт по закоулкам детских грёз,
и время растирает старый мельник,
ругая застарелый спондилёз.
Подсвечники на окнах подбоченясь,
пленяются мерцанием Луны.
Mой домик из имбирного печенья
баюкает рождественские сны.