Тема для разговора

Сергей Савищев
Сознание - тема для души...
Для не плохого в общем разговора,
где  собеседников одна,
но разделённая душа.
Две независимые Я,
что вечно спорят, иногда
единогласны,  но то редко,
на мир гледя : одна в глаза,
другая прячет свои взоры,
но наблюдает: вот прошла....
Словно эскиз красивый, - Дева...
Во мне мужская же душа ,
Она не может не влюблятся,
на дню по разу, то и два,
Любвиобильная душа...
Как хорошо что ей судьба
не дала власти, вседозволья,
иначе вряд ли выжил я...
Я падшим умер бы тогда.
Бог не даёт пера упадшим,
Он не даёт познать себя
и вместо двух в душе, одна...
Та что скромнее, умерла.

А так живу я не один,
мне одиночество не страшно.
Когда один , тогда душа
Неотвлекаясь пишет рифмы,
что истекают как вода,
когда кругом есть тишина
необходимая как воздух
для оживления пера.
Невесомое и птичье,
хотя стальным пишу всё я.
Но это сдесь, в обычном мире,
А там , за тонкой пеленой
сидит в рубахе белой, длинной,
Некто другой, он у окна,
при свете утреннего дня
уже скрипит пером гусинным,
в чернила мача, клякса, да-а..
Как нерасправленное слово,
сгусток мысли, в общем да,
Их много так с утра роилось,
не все нашли уют   тепла,
что-то останется сдесь тайной,
Недосказанностью , для,
чтоб кто-нибудь ещё подумал
хотяб об смысле бытия, ....
..................
В душе поспорили два я.