В толпе оценщиков

Наташа Корецкая
В толпе оценщиков – сюжетом,
словами, рифмою, строкой,
холстом, избытком тени, светом,
и красок яркою игрой…

зелёно-розовою гаммой,
размытостью полутонов,
несоответствующей рамой,
и маслянистостью штрихов…

и дальним планом на портрете,
особым выраженьем глаз,
и буйством синего в букете
из малахитовых проказ…

безумным ракурсом, и плавно –
салонной линией руки
(рискуют техникой забавной
нерасторопные мазки)…

затактом, радугой гармоний,
и разрешением в мажор
(без секстаккорда церемоний
не путал чтоб бекаров вздор)…

тональностью и высотою,
инвенций выпуклым колье,
приятностью и красотою
в обмане звуков, в их вранье…

В толпе оценщиков – нагая,
деталью, целым, по частям,
лицом, изнанкой, истекая
правдивой судорогой – к вам…

в начале и в своём исходе –
не верна и искажена
непреходящей данью моде…
Себе итогом – я одна.

Разнотолковости победа –
моё разбитое лицо.
И убегает струйкой следа
душа, сведённая в кольцо.

20 декабря 2013