Снова жду лето

Родионов -Козельский
Снова жду с нетерпением лето.
Дни бегут, что речная вода…
Мчат судьбы моей кони, по свету,
Загоняя себя и года.

Так хочу в родничке я напиться,
Отдышаться в родной стороне,
Ей до самой земли поклониться…
Здесь любая травинка по мне.

Так хочу прогуляться полями,
По знакомым тропиночкам всем,
Поболтать на рыбалке с друзьями…
Да деревня безлюдна совсем.

Отгорело, что нас согревало,
Что любили, давно отцвело…
А душе моей надо так мало,
Лишь бы вновь возродилось село.

Чтоб опять заиграла гармошка,
Загудели в полях трактора.
И девчата глядели в окошко,
Песней вновь оживив вечера.

Если б только вернулось то время,
Вновь набрался бы духа и сил…
В самом сердце той жизни мгновенья,
И всё то, что так сильно любил.

А пока буду жить тем, что вижу!
Любоваться сторонкой родной...
Я её не предам, не обижу,
Она в сердце навечно со мной.