Загадки 546, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml

1.
Я брата старшего Федула
Спросил вчера про Абдуллу,
Как Абдулла вблизи КАБУЛА
Попал кому-то в...

2.
Сидели мы на дереве с тобою
Наверное пол-суток, не слезая!
Не знали мы подобного РАЗБОЯ,
Что учинила злобная...

3.
Нам не надобно отваги
Чтоб размахивать руками
Или трогать лист БУМАГИ
Ухом, носом и...

4.
Соответствует БУЛКАМ и КЛУБАМ не тумба,
Не Колумб, не клубок, не колода, а КЛУМБА,
И об этом известно,  конечно же нам:
Соответствует клумба красивым...

5.
Сказал однажды Глебу я:
- Сменить подковы ТРЕБУЮ!
Они уже стареют,
От ржавчины...

6.
Вам сначала расскажу я
О каком-нибудь БУРЖУЕ,
После фокус покажу -
Подведу вас к...

7.
Вот однажды маленький Ермил
Папе с мамой важно говорит:
- На трубе трубач с утра ТРУБИЛ,
А вода кипящая -...

8.
Оговорки у Силиной Аллы
Очень редки, однако, БЫВАЛО!
Как-то раз из обычной ОБЛАВЫ
У неё получились...

9.
Облако ли, небо ли -
Всё равно Алине!
Для неё и НЕБЫЛИ
Все равны...

10.
Знает пёс мой верный, Бим,
Как я радуюсь САЧКУ,
И за бабочками с ним
Я без устали...

Ответы вразбивку:  обвалы, скачу, былине, кабалу, бурлит, лубкам, рубежу, буреют, борзая, губами.

15.12.13