Тауриэль

Генрих Климанов
Острее эльфийских стрел,
Загадочней лунного света,
Вихрем из тайных земель,
Кружевом лезвий Тауриэль.
Та, чьи руки могут быть нежнее лебяжьего пуха,
Презревшая первородность и традиций скрепы,
Ступает дорогою духа
И попытки её задержать нелепы.
Та, чьё бунтарство войдёт в легенды,
Не убоявшаяся орков и скверны.
Пылающая в ночи рыжим огнём,
Нежная ночью, опасная днём,
Гордость и слава эльфийских земель
Неудержимая Тауриэль…

20 декабря 2013 г.