Цыгане

Сергей Колногузенко
Я вижу сны из той поры:
Вновь за деревней, на поляне,
Как в сказке, выросли шатры -
К нам вновь приехали цыгане.

Костры пылают над рекой,
И снова пляски огневые.
Гуляет месяц молодой,
И мы с тобою - молодые.

Гитара снова будет петь
И будоражить всю округу.
Любимец публики, медведь,
Пойдет со шляпою по кругу.

И снова люд спешит к реке,
Гадалки женщин окружают.
Гадают счастье по руке,
Наивным женщинам гадают.

Я вижу сны из той поры,
Они влекут меня куда-то,
Там вновь кибитки и костры,
Там лихо пляшут цыганята...