Сон

Виола Линдеманн
В хрустальном гробу я очнусь целомудренной девой,
Под кроной цветущей своих увядающих  лет,
Живое  надгробие в виде томлённого древа
В подножии тени его белоснежный скелет...
Нет, это не я...это прошлого тают останки,
Глядя с укоризной глазницами полными слёз,
С горящим мечом по аллеям гуляет архангел,
Парит над рекою в туманных одеждах Христос....
И я, притаясь, колыхаясь на траурном ложе,
Закрою глаза, преждевременно старость кляня,
И просто проснусь, молодою. Не дай же мне, Боже,
Не ведая жизни,  уйти с восходящего дня...