Лебединые войны

Марина Елена
Лебединые войны

Внешне было будто бы всё спокойно:
Дни струились – ленты, а не вериги.
Я читала про Лебединые войны
Удивительную сновиденье-книгу.
Воевали и гибли люди, не птицы,
Но каким же странным светом мерцали,
Освещали будни мои страницы,
Наполняли сердце моё печалью.
Лебединые войны крылом касались
Чёрным-чёрным лиц, – и они  белели…
И вселялись Духи Воды в красавиц,
И до безрассудства девы смелели!
С места и с моста – в платье подвенечном,
И к кому-то - вдаль, а к кому-то – в небо…
И осталась книга та бесконечной
Для меня. И чёрный над снегом лебедь
Пролетит порой, никому невидим,
Осенит крылом, закричит тревожно.
Вот и год вериги свивает в свиток,
Убирает впрок, - мол, пора  итожить.
С чем иду? Куда? Внешне – всё спокойно.
Но в душе – печаль и на сердце смутно:
Вижу брешь в рядах Лебединых воинств.
И лицо – белей, и чернее утро.