Я, Сударь, вспоминаю Вас...

Вера Аксенова-Соснина
Шутливое...


Я, Сударь, вспоминаю Вас,
С налётом грусти и печали.
Улыбку губ, сиянье глаз.
И песни, что тогда звучали.

Мы заводили патефон.
Пластинки... с музыкой старинной.
И погружались в дивный сон.
В гостиной Вашей. У камина.

Мурлыкал рядом рыжий кот,
А мы вкушали прелесть звуков.
Так было на душе легко!
И не предвиделась разлука.

Но надоел Вам наш союз.
Вы новых песен захотели.
И больше нет счастливых уз.
На смену им пришли метели.

Нет у меня на Вас обид.
Лишь благодарность. И надежда,
Что вспомните о той любви,
И позовёте. Как и прежде.