Если б мне на минуту Всевышний...

Федорович Дмитрий
Если б мне на минуту Всевышний дал возможность и силы творить – я, в заботе о дальних и ближних, всё заставил бы их позабыть. Обуздать свою ненависть чтобы и все вины избыть пред собой — отменил бы я горький Чернобыль и начало второй мировой. Я мечи бы сменил на орала, ни слезинки не пролил бы зря. Пусть бы тюрем и казней не стало, и пески б замели лагеря. Я бы счастье поднёс как на блюде; дал бы мудрость, а злобу отнял…
И тогда благодарные люди, без сомненья, распяли б меня.