По щучьему веленью

Лана Григ
"Сегодня часу в восьмом"
(написано для конкурса Михаила Битёва
"Русские народные сказки"
Подражание М. Цветаевой)   



 Сегодня, часу в восьмом,
 Стремглав по замёрзшей речке,
 Как пуля, как снежный ком,
 Куда-то стремилась печка.

 Зима заметала путь,
 Снежок осыпая белый.
 Он силился не заснуть,
 Смешной дурачок Емеля.

 Легко приобняв рукой
 Любимую Несмеяну,
 Её укрывал дохой,
 Её называл желанной.

 Сверкал рыжеватый мех,
 Играя лучами солнца.
 Слезами катился смех
 В завьюженные оконца.

 Хватилась льдом полынья,
 Застыли вёдра до хруста.
 Звенела водой чешуя -
 Красиво, а может, грустно?

 Над прорубью мёрз сосед,
 Рассвет разливался алый...
 И Щука глядела вслед,
 Как будто о чём-то знала.