Нет в душе раскаянья

Валентина Светлакова
Лёгкие холодные снежинки
За окошком кружат хоровод,
Закристализованные льдинки
Наш нелепый празднуют развод.
Горек ком обид,Сжимаю зубы.
Вальс из фильма "Ласковый мой зверь"...
Но высокомерно сложенные губы
Мне роднее кажутся теперь.
Твои пальцы тонкие,Маэстро,
Не спеша водили по холсту
И от слов,что я твоя невеста,
Не было счастливей за версту.
Он со мною август тёмно-синий:
Ни звезды-хоть выколи глаза...
А сегодня- белоснежный иней
В волосах...И катится слеза.
Нет в душе раскаянья-прощаю
За нескладность пережитых лет
За потоки лживых обещаний,
За клубок предательства и бед.
Пусть морщинки и седины крашу,
Но тебя по-прежнему люблю
И черты твои,что нету краше
В детях подрастающих ловлю.