А помнишь?

Лана Григ
Помнишь, Мишка, мы шли полусонные,
  Чтобы встретить свой первый рассвет,
  И друг в  друга, и в лето влюблённые,
  Краткий  миг или  тысячу лет.

 Солнце ёжилось  в лапах игольчатых,
  Разливая кувшин молока.
  Задевая брюшком  колокольчики,
  Еле-еле  ползли облака.

 Лес  лиловым  трезвоном разбуженный,
  Встрепенулся,  запел, засвистел.
  Ветерок  пробежался по  лужицам,
  И взобрался на старую ель.

 Микромир, повинуясь будильникам,
  Заспешил по привычным  делам,
  Мельтешил то лимонным, то синеньким,
  Выполняя задуманный план.

 Мы брели отрешённые, вроде бы
  От чужой суеты в стороне.
  Отчего та простая  мелодия
  До сих пор часто слышится мне?