Каверза свободы

Виктор Козлов-Самарский
Дать свободу человеку -
Станет ненасытным.
Он захочет выпить рЕку,
Воровать бесстыдно.

Золотой запас утащит,
Доллары и евро.
Надорвётся, став пропащим,
И умрёт от нервов.

Потому и не хочу я,
Чтобы быть свободным.
В ней подвох я этот чую.
Лучше быть голодным.
- - - - -
20.12.2013