Сумасшедшие мысли

Любовь Ивановна Егорова
Россия - мозг всея Земли -
Сказали мне (и это лестно),
Она для всех найдёт пути,
Решив задачи с неизвестным.

И, боже ж мой, её обрис
На мозг походит в самом деле.
Народ в ней истый альтруист:
Всем верит и за всех болеет.

Придёт пора - осядет муть:
Всяк сам поймёт свои задачи,
Осмыслит мир России суть!

Должно так быть, а не иначе:
Поверь в неё и ей внемли.
----------
Гляди в себя - не может Печень
Всем нашим телом управлять.
Нет Мозга, значит думать не чем,
А всилу ей сигнал послать:
Мол, этот жадина, Желудок,
Вобрал в себя, что смог вместить,
Не слышит, Мозг, он твой рассудок.
Но как же всё переварить?
И Почки в стрессе двое суток,
И Поджелудка бьёт в набат...
Сожрёт и эту пару уток,
Ты будешь в этом виноват!
Чтоб продолжалась наша жизнь,
В ответе мозг за организм.
Ведь дережирует всем он -
Природой писаный закон.