Тимоха

Головин Александр
Кадушка сбоку от крыльца, а рядом с ней калоша,
Её откуда–то принёс дворовый пёс Тимоша.
Как будто бы открыт музей  у дождевой кадушки –   
Лежат и сохнут на траве Тимошины игрушки.
Там серый заяц без ушей и без шнурка ботинок, 
Картуз с помятым козырьком, седой от паутинок…
Все эти вещи  (старый хлам) сюда, со дна оврага   
Зачем–то носит малышам лохматая дворняга.   
Вот только верят малыши (поверит и незрячий),
Что все подарки от души, пусть даже и собачьей.
Из добрых псов добрее пса, наверно, нет на свете,
И перед всем своим двором мы за него в ответе.
Когда вдруг лай на пустыре, когда чужая стая    
Тимошу там подстережёт, рыча и злобно лая,   
Мы через поле напрямик по смятому гороху
Босой отчаянной гурьбой бежим спасать Тимоху…
Добрейший пёс… И что с того, что не умел он драться –
Горой стояло за него босое наше братство…

Вот сколько лет прошло с тех пор – спросите у кукушки!
Лишь в старых фото на стене ещё цветут веснушки…
Осталась где–то за мостом та славная эпоха,
Откуда машет мне хвостом дворовый пёс Тимоха.