Во имя любви

Любовь Соколик
Во имя любви.
Что можно во имя любви?
Рано встать,
Все будни свои украсить,
Ярким праздником
Сделать все серые дни,
Разноцветием радуг
Мир целый раскрасить.

Во имя добра.
Что можно во имя добра?
Настежь окна раскрыть
В ясный день и ненастье,
Громко крикнуть
Всем жителям своего двора:
- Я люблю вас,
Люди добрые, здравствуйте!

Во имя мечты.
Что можно во имя мечты?
С вечера думай
О будущем дне, не вчерашнем,
В порывах чувств
В небеса мысль умчи,
Чтоб дальше
По жизни идти бесстрашно.

Во имя счастья.
Что можно во имя счастья?
Радоваться
Каждому дню, данным Богом,
Сердце в мир
Распахнуть, став его частью,
Сор не выносить
И неприятностей дальше порога.

Во имя жизни.
Что можно во имя жизни?
Род продлить,
Его от невзгод хранить,
Просить небеса
Не посылать катаклизмы.
Дружбу, верность,
Веру и любовь подарить.

11.01.2009 г.