Миг рождения...

Антон Данильский
Из тьмы ночей на свет я вышел
И боли крик мне грудь сдавил.
Еще не видел, только слышал -
Я жизни первый миг вкусил.

Меня коснулись чьи-то губы
И руки обняли с теплом.
Мне все тогда казалось грубым,
Лишь, сердца стук мне был знаком.

Мне было с ним уютно тихо,
Он бил, как такты метроном -
То закружившись в вальсе лихо,
То успокоив перед сном.

Но все закончилось внезапно,
И обострился каждый звук.
Все было странно, непонятно...
Но шло тепло от нежных рук.

Я не забуду миг рожденья -
Его в поэзию внесу.
Свой первый вдох, как вдохновенье,
Сквозь жизнь свою я пронесу.