Экрана свет. И Новый Год...

Леонид Третьяков
Предисловие:

Как  из  астрала  в  интернет? 
Мы  счастливы  услышать  вас, 
Что  посетили  наш  банкет 
В  предНогодний   этот  час. 

.....................................
Прогресса  эхо  Интернет  - 
Экрана  свет. И  общий  стол. 
Даст  отдых от  забот  и  бед. 
Как  хвори  праздничной    рассол, 
От  боли  сердца   валидол. 

Пусть  Счастье  с  Лошадью  придёт. 
Беда  ползёт  вслед  за  Змеёй. 
Растает  в  душах  злобы  лёд. 
А  сохранит  лишь  всех  Друзей 
И  после  ёлочных  огней. 

Уснёт, уткнувшись  в  винегрет,   
Условный  виртуальный  гость. 
Зажжём   свечу.  Притушим  свет.   
А  утром  спросим:  Как  спалось? 

Так  в  анекдотах  повелось :
Уснул  раз  ночью  с  тростью  гость.   
Простим  ему, что  так  стряслось, 
И  что  подарков  принёс  горсть.   

Желал  Мороз, чтоб  всё  сбылось, 
Забил  он  в  Горечь  первый  гвоздь, 
Прогнал     Надежды  на  авось,   
Убрал  обид  из  горла  кость.   

Чтоб  Жизнь  шла  прямо, а  не  вкось. 
Мечтам  свершиться  удалось.