Городской сумасшедший

Александр Варфоломеев
Стрельчатый свод ударяет в затылок.
Больно! Естественно. Небо застыло.

Я ощущаю собственной проседью
Мир окружает нас стиранной простынью.

Мысли беспамятно и ниоткуда
Режут мой мозг непрестанно, покуда

Город нанизан на стрелы проспектов,
Дом полонили орды префектов.

Роют тоннель метрополитена,
Город проколет ещё одна вена.

Люди, внимание, близится стройка.
Честное слово, тут пахнет настойкой.

Мимо проходит монтажник-рабочий,
Мис ван дер Роэ он видеть не хочет.

Ле Корбюзье здесь прославил Мясницкую,
Набережную бы надо построить ниццкую.

Лесостроитель в экстазе дебюта
Ходит под куполом без парашюта.

Век уже зданию — доводы вески –
Нет очертаний того Брунеллески.

Трудно увидеть красоты ландшафта
Всюду мелькают по улицам авто.

Глыба бетона выраженья уродского,
Захожу в магазин, покупаю Бродского.