Земля-как точка в глубине миров...

Марианна Волочилова
Земля- как точка в глубине миров,
Но Божеская Длань ее питает.
И каждый листик в череде веков
Под Божьим Оком вновь произрастает.

Природа, и не зная Божества
(Как капля радугу иль солнце отражает),
Являя внешне лишь законы естества,
Незримо нечто высшее являет.

Но это- лишь прообраз глубины
И настоящей жизни лишь начало.
И, может быть, весь смысл познаем мы,
Лишь грешности отбросив покрывало.