Ловелас

Любовь Соколик
Есть мужья в переменчивости не замеченные,
Не питают любви к похождениям, странствиям,
Алкоголем, работой, диваном привеченные,
Не имеют пристрастия к пагубным странностям.

Что страшней кобеля-подлеца-ловеласа-альфонса
С примитивным инстинктом в лысеющем возрасте,
Неустанно сующего в юбки свой длинный нос,
Приносящего грязь в дом своей неустойчивостью?

Сон ушёл… Его члены пылают от страсти дрожащие,
Он в открытую дверь выбегает из дома незримо,
Полнолуние тянет коварство свершить настоящее
И влезает он лестью и подкупом в сердце ранимо.

За букетиком роз и улыбкою цель занавешена,
Есть бутылка спиртного, конфеты в нагрудном кармане,
Чтоб, растаяв от счастья, одна одинокая женщина
От прелюдий надолго витала в любовном дурмане.

Отстраняюсь от тела и рук, от заразной напасти я,
И ухмылка во взгляде его омерзительна,
Мне мерещатся все его жёны и бывшие пассии,
И возможность поддаться ему - унизительна.

17.12.2009 г.