Пять этапов

Нэлла Демчич
Пять этапов мы проходим,
На серьезных рубежах.
Бог спасает наши души,
На божественных волнах.

Очищает душу в ЧИСТКЕ,
Посылая «мудрецов»,
Неприятных оппонентов,
Грубых хамов, подлецов.

Как воспримем мы явление,
Уподобимся ли им?
Иль смиренно и с любовью
Оппонента мы простим.

ИСКУШЕНИЕ, та ступенька,
Вверх пойдем, иль спрыгнем вниз?
В чем найдем свою опору,
И какой нас ждет сюрприз?

ИСПЫТАНИЕ – это круче.
Выдержим ли мы его?
Солнце тускло, небо в тучах,
И по силам ли дано?

Вот в четвертый переходим.
То – СТРАДАНИЕ венец.
Если с БОГОМ мы проходим,
То страданию конец.

Ну а пятый он последний,
Именуется, как СМЕРТЬ.
Виртуальна, иль мирская?
Вот такая круговерть.

Пять этапов мы проходим,
Пять барьеров, пять путей,
БОГ спасает наши души,
Души делает светлей.