Какое же у сердца твоего признанье?..

Елена Кондрик
Как трудно мне порой понять мужчин…
Клянясь в любви и верности одной мне,
И уверяя, что для слёз ведь нет причин,
Другой целует ручки, обо мне не помня…

Как нелегко порой сдержать слова,
Не упрекнуть ни взглядом, ни сомненьем…
Но птичкой жмётся ком в моей груди… едва
Пошевелиться может… и разлиться пеньем…

Как больно ей дышать… ведь крылья жмут
Со всех сторон слова, что твёрже камня…
И страшно очень ей, что чувства погребут
Под непосильной ношей жизни испытанья…

Как хочется поверить, что не зря
Моя любовь всё терпит… в одиночку…
Душе бы в небо воспарить, тебя любя…
Крылом взмахнув, черкнуть «тире», забыв про «точку»…

Ведь чувства в сердце – жизни нашей суть…
В них «Я и Ты» – друг друга продолженье…
Мы есть Любовь!.. об этом только не забудь…
Весь мир большой в глазах – друг другом упоенье…

Что будет за «тире»?.. придумай сам…
Там «Я плюс Ты» – любовь, иль расставанье?..
Там наши чувства – штиль, иль страсти ураган?..
Какое же у сердца твоего признанье?..