Песнь джунглей

Прудников Владимир
Орхидеи и бананы
Здесь растут из года в год
Душным ядом фимиамы
Поднимаются с болот

Пахнет чем-то странно-диким
Средь сплетения лиан
Слышу горестные крики
Длиннохвостых обезьян

Вижу полчища туземцев
Со стрелами и дубьем
Бледнолицых иноземцев
Бьют отравленным копьем

Здесь как будто в страшной сказке
Правил нет, морали нет
Человеческое мяско
Для туземцев не запрет

Жизнь здесь стоит не монету
Не копейку и не грош
Но пройди хоть всю планету
Мест красивей не найдешь

Вот они- родные дети
Нашей матушки-земли
Есть гармония на свете
И они ее нашли

В дружбе тесною с природой
В экологии большой
Коротают в джунглях годы
Войны с детскою душей

Почему так плодоносят
Эти странные поля
Уж не свежею ли кровью
Пропиталася земля?

Уж не эти ли туземцы
Человечину едят
И костры для иноземцев
Жутким пламенем горят

В этой гари крик шамана
Джунгли- мир огня и зла
Вместо черного тумана
Остается лишь зола

День за днем цветут лианы
Солнце светит круглый год 
Душным ядом фимиамы
Поднимаются с болот