За окном. Исповедь подруги

Каретникова Наталия
С годами я не позабыла,
Того, кто встретился в пути.
Ах, как бы я его любила,
Когда бы он позвал: «Приди!»
Несчастен был тот брак  случайный.
Он без любви моей зачах.
Я  со своей мечтою тайной
И грустной нежностью в очах,
Следя украдкой за  окошком,
Искала прошлого следы.
Они, подобно хлебным крошкам,
Не заменили мне еды.

Зачем,  порой не тем  вверяем
Свои мы души и сердца?
Седой февраль не станет маем.
Не жди счастливого конца
Той сказки, где темно в начале.
И не всегда дано понять,
Кого мы в жизни повстречали,
Кого судьба должна принять?
Я всё давно ему  простила.
Теперь уж поздно говорить:
«Ах, как бы я его любила!» 
Но не дано его забыть…

Семью разрушить не  посмела.
Храня желание любить,
Своё я  укрощала тело!
Но оборвалась жизни нить…
Пришло внезапно злое лихо:
Померкло солнце, всюду тень.
И за окном вдруг стало тихо:
Он умер в этот летний день.
Подруга вечером звонила
И птица билась о стекло…
Ах, как бы я его любила!
Неотвратимо горе жгло…