Каммала

Ирина Скаи
Босыми ногами по горячему песку -
Одиночная каммала в пустыне.
Вечность вкладывает в руку себя саму,
У бытия прозрачны ткани.

Из недр земли исходит ритм,
Мягко пружинят стопы.
Бог открывает себя только тет-а-тет,
Ни одной звериной тропы.

Ветер стирает время,
Кусает за огрубевшую кожу.
Сбрасываешь своё бремя,
От внутреннего света расходишься по шву.

Под ногами хватит горячего песка,
В танец превращая борьбу.
Судьба выбирает человека,
Или человек выбирает судьбу?