Ты одна лишь меня понимаешь...

Артур Наумов
Вдохновение:
http://www.youtube.com/watch?v=H3GKpptg0X0

Ты одна лишь меня понимаешь,
дорогая бродяжка-любовь…
и, простившись, опять принимаешь
в золотую звенящую новь!
Озорная моя босоножка
растрепал тебя ветер страстей
и кружится лихая дорожка
под святою стопою твоей!

Ты, как нищенка, бродишь по свету,
подчиняясь распутству толпы…
и летят в твою кружку монеты,
словно слёзы в пустые мечты!
Никогда никого не осудишь
и не скажешь себе: «Отдохни…».
Без тебя ведь и люди - не люди,
только вот забывают они!

Я тебе помашу из окошка –
подойди… улыбнись… обогрей…
я тебе положу на ладошку
все богатства надежды своей!
Только ты, дорогая, не сетуй –
не смогу я бежать за тобой:
я ведь жду золотую карету,
чтоб умчаться за птицей-судьбой!