Слабейшее я

Дарья Анвонави Тырданова
о, если б иметь
мне тысячу рук
и всеми тебя обнимать;
о, если б иметь
на затылке глаза
и видеть тебя спиной;
иметь бы с тобой
нейронную связь
и мыслям твоим внимать  –
столь многое есть,
что сделать хочу,
и мне не суметь одной.

мне сердца бы два:
одно  –  для тебя,
второе  –  чтоб кровь гонять;
две нервных системы:
одной  –  любить,
вторую  –  для прочих нужд;
два голоса, чтоб
дать силу словам,
струящимся из меня,
и снежные крылья  –
вздымать тебя
над грязью дорог и луж.

но с тысячей рук,
со зрячей спиной  –
я стала бы так страшна;
и с парой сердец,
и с парою крыл  –
меня б изучать увезли.
о, если б иметь
мне тысячу рук  –
была бы тебе нужна?
так не обессудь:
слабейшее я
создание этой земли.