Седое небо грусть швыряло...

Александр Бонд
Седое небо грусть швыряло,
Сугробами по мостовой,
Тихонько Солнце догорало,
В природе был такой покой,
Что снег пушинкою кружился,
Без дуновенья ветерка,
Он аккуратненько ложился,
На черный лацкан пиджака.

А я курил возле подъезда,
В котором все еще жила,
Моя последняя надежда,
Мечтою сказочной была…
Быстро темнело моё небо,
Ни звезд не видно, ни Луны,
И болью: страстная потреба,
И чувство гадкое вины.

Чуть вспыхнув, тухла сигарета,
Я тут же новую достал,
И в ожидании ответа,
Имя ёё псалмом шептал.
Светил фонарик над парадной,
Выхватывая изо тьмы,
Перила формы балюстрадной,
Где как-то целовались мы.

Твоё окно быстро погасло,
Когда приехало такси,
И мне казалось не напрасно,
Я ждал тебя сказать - прости!
О, боже мой, какое чудо,
Тебя увидеть еще раз,
И думать о тебе повсюду,
Смотреть в разрез любимых глаз…

…Да только мимо пробежала,
Был для неё я просто тень,
Поезд увёз тебя с вокзала -
Так начинался новый день!

Декабрь 2013 года,
Александр Бонд