Изгнанный

Ирина Каденская
Я - тот, о ком не говорят...
А если вспомнят - проклинают.
За гордость изгнанный из рая
Тысячелетия назад.

А ведь когда-то был крылат
И назывался - Светоносен.
Но Он меня на землю сбросил,
И мне открыл глубины ад.

Я не скрывал свое лицо,
Блуждая одинокой тенью...
Я видел мерзость запустенья,
И видел золото дворцов.   

Я помню язвы на руках,
Я пережил чуму и голод.
Я ощущал смертельный холод
В пустой лачуге бедняка.

В обители успел пожить
И видел пиршество монахов.
А в городе - как строят плаху,
Чтоб невиновного казнить.