и жизнь под дулом банкомата...

Пекторальдонбасс
...Укрыли  землю  банкоматы,
от  бухгалтерий  байстрюки...
Трёх  человек  у  автомата
Вновь  переждать  не можешь  ты(с) -
Во  рту  терпения  граната,
Кольцо  на  пальце,  от чеки,
У  "безыменного  солдата"
с  утробой  банковских банкнот...
   Подайте  пенсию  Сократу!
   Потом  гимнастику рот-в  рот:
   Скупая  горстка  прединфаркта,
   и  с  ней  в  аптеку,  как на  фронт,
   копить  события  и  факты
   строкою  медицинской  карты
   про  "миокард".  Её  цена -
   тобой  спасённая  страна...
И... жизнь  под  дулом  банкомата.