Страшилка

Мария Валл
Белая рыба
С паучьими ножками
Тихо свернулась
Клубочком,
Как кошка,
Молча пускает
Она пузыри,
Ужас и страх -
Не уснуть до зари...
Ножки шевелятся,
Глазки вращаются,
Ну а уснуть
Всё не получается:
Только усну -
Съешь ты меня,
Сторож ты мой,
Рыба моя...