Сок берёзы

Иван Иванныч
Какой был сладкий
Тот берёзовый сок,
Что я на холоде
Так с удовольством пил.
И я напиться ведь
Им так не мог,
Как будто мне на это
Не хватало сил.

Уж не от холода ль
Приятен мне он стал?
К весне уж время
Было дело подошло.
Природный праздник
С праздником души совпал,
А это чувство
Навсегда в меня вошло!