Мне сегодня прислали обратный билет

Лия Яковлева
                Мне  сегодня  прислали  обратный  билет.
                Не  прощаюсь.
                С  ценным  грузом  из  трех  ослепительных  лет
                возвращаюсь.

                Ветер  хлопья   жасмина  сбивает  в  пургу,
                веселится.
                Я вдыхаю  сады и никак  не  могу
                насладиться.

                Скоро  с  неба  польется   сиреневый   свет
                в  час  прилива,
                африканский  узор  разукрасит  рассвет
                над  заливом.

                И лепечет  вода,  и  лежат  города
                в  лунной  бездне.
                Над  моей  головой  полыхнула   звезда
                и  исчезла.