Колокола Испании

Прудников Владимир
Слышен звон колоколов
От Мадрида до Севильи 
Слышно звяканье оков
И горит огонь герильи

Но огонь тот догорел
И зола лишь будет вскоре
Вот республики удел
Проигравшим- горе, горе

Пуль летящих слышен свист
От Толедо до Гранады
Генерал играет в вист
И его солдаты рады

И звонят колокола
Честь героям, славу падшим 
И звонят колокола
По несчастным проигравшим