Новогоднее к 2014

Елена Анатольевна Полонская
Снова плачет зима запотевшими стёклами,
Мокрым снегом, глаза залепляя машинам.
И простуженной девочкой, по лужам шлёпая,
Ищет друга среди новогодних витрин…
Ну а там, за стеклом, ароматы кофейные,
И соблазнами манит запах стильных духов,
Блеск посуды, подарков, дорогих украшений
Там, где каждый надолго задержаться готов.
Плачет девочка зря – мороз на подходе!
В пелене снегопада звенят бубенцы
Его добрых коней, натянувших поводья,
Новый год не задержат лихие гонцы!
Будет ветер свистеть, и с метелью кружиться,
Будет радость, и свет от бенгальских огней,
Будет снег добрым счастьем  в ладони ложиться,
Новый год соберёт рядом близких, друзей!
Праздник тёплых объятий, улыбок, и смеха,
В каждый дом принесёт радость жизни опять,
И январская стужа никому не помеха,
Если  радость в сердцах и любви благодать!