Окромя

Григорий Вихельман
Отчего я тебе не мил?
Отчего без тебя ни дня?
Посмотри, mon ami, на мир -
Все пустое любви окромя.

Удивленно нахмуришь лоб:
Кто сейчас говорит "окромя"?
"Окромя" я сморозил чтоб
Чем-то хоть насмешить тебя.

Даже пусть ты исчезнешь вдруг,
Слово в памяти сохраня,
Не сочти, что я был груб,
Проронив своё "окромя".

Может был я в ту пору юн?
Годы шли, но не знаю я
Отчего не пришло на ум
Ничего окромя "окромя".